2018宁波市就业实践校企合作大会即将举行

2018年05月11日16:17  来源:人民网浙江频道
 

记者从宁波市人社部门获悉,2018宁波市就业实践校企合作大会将于5月24日举行,预计将有150所省内外大中专院校参会,与宁波600余家就业实践基地和部分企业开展校企合作对接洽谈。

据悉,宁波市已连续三年成功举办校企合作对接洽谈会。去年11月举行的2017宁波就业实践校企对接大会,吸引了省内外110所各类高等院校、中职院校和技工学校参会,其中50余所院校和450余家企业达成人才输送意向,当场签订长期校企合作协议30份。

宁波是全国工业大市和先进制造业基地,也是“中国制造2025”首个试点示范城市,制造业转型升级和新兴产业的发展对人才的需求日益旺盛。今年上半年,宁波市集中推出大型综合性招聘会、劳务技工专场招聘会、中高级人才洽谈会等各类现场招聘会200余场,启动“我选宁波”专项赴外招工活动。

此外,由宁波市人社部门打造的公益服务平台——甬优桥(UJob),构建起线上加线下的全方位、立体式服务模式。数据显示,目前该平台已在线发布9000余个实习岗位。

宁波市人社部门有关负责人表示,计划通过3至5年的努力,引导宁波市1万至2万家优秀企业与市内外500家以上学校开展深度合作,实现10万至15万名学生在甬实习就业。(陈怡)

(责编:金童、吴楠)

原创推荐