最好的孝顺,是对自己的人生负责

2018年05月14日21:24  来源:广州日报
 
原标题:最好的孝顺,是对自己的人生负责

你连自己的人生都不负责,拿什么孝顺父母?这句话听起来很尖锐,但细思直戳心底,令人回味。千百年来,世人都在说要如何如何孝顺父母,但过程怎样才算到位?

以前觉得,相比金钱,父母在意的还是你对他们的态度。后来经历生活的种种,觉得还应该是对自己的人生负责。

只有对自己人生负责的人,才能对父母、对他人负责。只有懂得把自己的生活过顺过幸福的人,才有余力余爱去善待你想爱的人。

父母从不奢求荣华富贵锦衣玉食,他们只要你平安幸福。你安好,他们的岁月才静好。

如果不对自己的人生负责,把自己推向罪恶的深渊,推向命运的低谷,推向苦难。

这不仅仅是自己受尽摧残,还连带父母陪着煎熬。你连自己的人生都经营不好,怎么孝顺父母?你平安,他们才心安。你幸福,他们才幸福。

把自己的人生过好,尽量不给父母制造麻烦。或许,这就是最好的给予。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐