《知否知否应是绿肥红瘦》、《凉生,我们可不可以不忧伤》……影视剧名玩“飞花令”玩出升级版

这么长的剧名!观众真的买账吗?

张楠

2018年05月15日09:26  来源:扬子晚报
 
原标题:这么长的剧名!观众真的买账吗?

最近,赵丽颖、冯绍峰主演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》杀青了,由钟汉良、马天宇、孙怡主演的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》即将登陆荧屏。由宋茜、黄景瑜主演的网剧《结爱·千岁大人的初恋》正在热播圈粉。记者也发现,去年开始流行的七言古风剧名,如今长达十几个字,中间还有标点符号,俨然“飞花令”升级版。这到底是玩什么噱头呢?

“大女主”题材积压,古风长名受捧

《知否知否应是绿肥红瘦》作为正午阳光出品的古装大剧,备受期待。剧中赵丽颖饰演女主人公明兰,她淡泊聪慧,在万般打压之下依然自强自立,从在家中备受冷落欺凌,到成为影响家族兴荣的人物。

实际该剧原名《明兰传》,属于前几年风行的大女主题材剧名。当下大女主题材古装题材扎堆,积压市场排播未定,避开“撞车”,而选择更为当红的“古风体”,则更为稳妥。然而,带动传统文化虽好,但稍不走心地用错典故或者“硬凑”打油诗,都会让好事变“打脸”。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐