普查清查污染源先“充电”

田  野

2018年05月15日21:13  来源:嘉兴日报
 
原标题:普查清查污染源先“充电”

为顺利开展嘉兴南湖区第二次全国污染源普查清查工作,进一步提升全市污染源普查队伍工作能力和水平,加快推进当前各项重点工作,日前,南湖区举办第二次全国污染源普查清查技术规定培训会,来自嘉兴科技城、湘家荡管委会、各镇、街道以及村、社区普查联络员、网格员等人员参加此次培训会。

据介绍,污染源普查是全面摸清生态环境家底的一次行动,是重大的国情调查,也是环境保护的基础性工作,对解决当前区域性环境质量下降问题、进一步深化环境保护工作、推进全区生态文明建设具有重要意义。“在此次培训会上,我们特邀市普查办相关专家,他们以图文并茂的方式,重点围绕工业污染源和生活源锅炉、农业污染源、集中式污染源清查技术规定等方面的内容进行了详细的解读。”区普查办相关负责人表示,通过举办此次培训,使全区普查工作人员进一步加深了对第二次全国污染源普查清查技术规定等文件理解,掌握了清查建库工作目标、要求及时限,为下阶段扎实做好污染源普查清查、全面入户调查提供了坚实的技术保障。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐