浙江小百花即将巡演“中国黄金海岸线”

姜雄

2018年05月16日09:13  来源:杭州日报
 
原标题:浙江小百花 即将巡演“中国黄金海岸线”

  5月14日,浙江小百花越剧团在上海举行发布会,宣布了即将展开“青春澎湃、美丽新时代”小百花·中国黄金海岸线巡演的消息。

  据介绍,为纪念中国改革开放40周年,振兴中国戏曲艺术,繁荣社会主义文艺,增进沿海开放城市文化交流,浙江小百花将集合70、80、90后三代精英演员的代表性阵容展开此次巡演。

  巡演的首站便是上海。5月25日至27日,《五女拜寿》《梁祝》《陆游与唐琬》等三部大戏将登陆上海美琪大戏院。发布会上,小百花90后尹派小生陈丽君、吕派花旦李云霄与金派花旦徐虹分别现场演唱了《盘妻索妻》《碧玉簪》《穆桂英挂帅》选段;吕派花旦、第十二届文华表演奖获得者章益清与范派、尹派小生、国家一级演员魏春芳联合献演了家喻户晓的《梁祝》选段“十八相送”;尹派女小生、浙江舞台艺术表演领域新一代领军人物蔡浙飞则现场演唱了《陆游与唐琬》的经典选段,让戏迷们提前过了一把戏瘾。

  另悉,继上海首演之后,小百花将于6至7月,分携《五女拜寿》《梁祝》《春香传》《胭脂》等剧目走进宁波、深圳、广州及海口等地。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐