台州天台启动“书香满赤城”全民阅读季活动

何赛

2018年05月16日14:41  来源:台州日报
 
原标题:天台启动“书香满赤城” 全民阅读季活动

“问我今何适?天台访石桥。坐看霞色晓,疑是赤城标……”5月15日上午,台州天台山麓,身着唐服的孩童与成人共同朗诵孟浩然之作《舟中晓望》。他们用诗人乘船赴天台山游玩所感,带领众人开启2018“书香满赤城”全民阅读季暨天台山唐诗诵读启动仪式。

天台作为浙东唐诗之路目的地,一直以来注重激发市民的阅读热情和营造浓厚的阅读氛围。据介绍,今年是该县连续举办的第十二届“书香满赤城”全民阅读活动。

与以往不同,此次活动以“书香满赤城天台山唐诗诵读”为主题,集中活动时间由一个月延长到一个季度。其中包括青少年爱国主义读书教育活动、打造24小时和合书吧建设工程、“和合文化”进礼堂等一系列读书活动。

活动现场,市民还享受到唐诗诵读、书法展示、图书展览等多项形式的文化盛宴。此外,数名在天台县图书馆借阅数量排名靠前的读者作为优秀代表,获得赠书鼓励。

“从我儿子3岁到现在10岁,基本每个周末和节假日,我们都是在图书馆里度过的。”赤城中心幼儿园教师陈莹莹作为优秀读者,她告诉记者,天台全民阅读活动多年来一直在开展,潜移默化地改变着她的家庭,“读书好”“读好书”已成为家人共识。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐