世界女排联赛宁波北仑站 中国队3:0胜多米尼加队

林海

2018年05月16日08:41  来源:宁波日报
 
原标题:世界女排联赛宁波北仑站中国队3:0胜多米尼加队

图为比赛镜头。(索向鲁 摄)

昨晚(5月15日),在首届世界女排联赛第一站——宁波北仑站的比赛中,中国队以25:17、25:15和25:11战胜多米尼加队,轻松取得开门红。

此役中国队的首发阵容是主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,接应二传杨方旭,二传丁霞和自由人林莉。李盈莹和刘晓彤搭档主攻,基本上发挥出了水平。李盈莹拿下全队最高的17分,进攻成功率近50%(31扣15中1拦网1发球)。在赛后的新闻发布会上,郎平对此点评说:“新老队员同时上场,新队员打得比较专注。”对于接应二传杨方旭的场上表现,郎平表示:“今天打得不错,发挥出了70%的水平。在来回球的较量中,她传出了很多好球。”

至于自己的身体状况,郎平表示,“现在腿恢复得还不错,但不能说100%恢复了。作为教练,在比赛场上可以选择坐或者站,没有大的问题。”

在15日下午率先进行的一场比赛中,金软景领衔的韩国队爆冷,0:3完败以年轻选手为主的比利时队,三局比分为18:25、22:25和21:25。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐