台州天台:党建联盟主题党日开到项目一线

2018年05月16日20:29  来源:人民网浙江频道
 
台州天台:党建联盟主题党日开到项目一线

“龙溪乡寒岩村的项目推进力度很大,同为党建联盟中的一员,我们倍感压力。”浙江省台州天台县街头镇何村党支部书记何有良表示,“今天活动方式非常好,激励10个村擂台比拼,盯牢项目时间节点,大干快干拼命干”。

5月15日,寒山田园综合体党建联盟组织300余名党员,联合开展“聚党员力量 助项目攻坚”主题党日活动,把支部主题党日开到项目一线,组织党员实地踏勘田园综合体项目,随后进行入党宣誓和集中会议,为5月份入党的党员过政治生日,并进一步明确寒山田园综合体项目推进要求,实行一周一例会、一月一总结、一季一推进。

“自党建联盟成立一个半月以来,党员先锋带头,全村共清理各类倒塌老旧房屋120余间,清理脏、乱、差点位80余处,下步加大力度推进农房、土地“双流转”,筑巢引凤,以全新面貌迎接田园综合体项目落地。”街头镇张家桐村党支部书记陈兵昆在会上作了铿锵有力的表态。

寒山田园综合体涵盖街头、龙溪10个村,街头镇和龙溪乡联手打好组合拳,以党建联盟为抓手,推行“党建×”理念,实施区域共建、党日共学、项目共谋,放大“后岸”效应,实现资源共享、客流共享。

“寒山田园综合体的建设,对后岸是一个大机遇,倒逼我们改造提升,打造升级版,增添更多的旅游业态和旅游魅力。”后岸村党支部书记陈文云感慨地说。

龙溪乡黄水村党员陈威奎表示,“后岸走出了一条‘蝶变’之路,我们村也要加入到乡村振兴的一线,尤其是党员,要做乡村振兴的引路人。”

支部共建抓规范,党员共管强队伍,先锋共创推发展,寒山田园综合体党建联盟全面推行“五心”服务,发扬“五皮”精神,激励党员干部冲锋一线,着力把寒山田园综合体打造成为党建引领乡村振兴的样板区。(许秋阳)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐