舟山市政府与浙江省海港集团建立工作协商联席会议制度

朱申路

2018年05月17日09:56  来源:舟山日报
 
原标题:市政府与省海港集团建立工作协商联席会议制度

昨天(5月16日)下午,舟山市政府与省海港集团正式建立工作协商联席会议制度,并在新城举行第一次会议。市委副书记、市长何中伟,省海港集团(宁波舟山港集团)董事长、党委书记毛剑宏出席会议并讲话,市领导周伟江、蔡洪,省海港集团有关负责人等出席会议。

根据联席会议制度,舟山市将充分发挥地方政府在推进系列国家战略实施、产业发展中的主导和推动作用,做好规划布局、协调服务等工作;省海港集团将积极参与、密切配合,推动在舟项目投资建设和运营,共同推进系列国家战略实施。会上,双方围绕系列国家战略推进、油品全产业链“一中心三基地一示范区”建设、打造国际一流强港等事项充分交换意见,并达成初步共识。

何中伟对省海港集团长期以来给予新区建设的大力支持表示感谢。他说,省海港集团作为全省海洋港口投资运营的主力军,与舟山共同担负着国家战略实施的重任,是全市经济社会发展的强有力助推器。近年来,双方按照省委省政府决策部署,相互支持,紧密合作,在推进两港一体化、地企合作联动等方面,取得了积极成效。当前,舟山正全力推进浙江自贸试验区、舟山江海联运服务中心等系列国家战略,舟山港口已成为国家战略实施的主战场。希望双方充分发挥好协商联席会议机制作用,拓展合作领域,深化合作成果,舟山将全力支持省海港集团在舟布局发展,开创互惠共赢新局面。毛剑宏说,去年宁波舟山港成为全球首个“10亿吨”大港,打开了新时代全省海港一体化发展的新局面,这其中舟山港域表现抢眼、发展迅猛,两港一体化联动效益日渐显现。我们将贯彻落实省委省政府部署要求,不忘初心,牢记使命,把舟山始终作为集团发展的主战场,进一步深化两港一体化成果,共同推动自贸试验区等国家战略实施,携手打造国际一流强港和世界级港口集群。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐