金华东阳这对亲姐妹同时怀孕同天分娩

杜晓萍、金烨轩

2018年05月17日09:37  来源:金华日报
 
原标题:东阳这对亲姐妹 同时怀孕同天分娩

38岁的婷婷和34岁的倩倩是一对亲姐妹,日前,她们几乎同时破水,相继在金华东阳市妇女儿童医院顺利生产,两个宝宝出生时间仅隔一个小时。

“同一天添了两个外孙女,太高兴了。”在东阳市妇儿医院温馨产房内,双喜临门的陈奶奶乐得合不拢嘴。婷婷和倩倩躺在同个房间相邻的两张床上,说起同一天生宝宝的事,两人异口同声地说“纯属巧合”。

去年,姐妹俩一起聊天时发现,两人当月的例假都延迟了,到医院一检查,原来两人都怀孕了,而且预产期竟然是同一天。“我和妹妹之前都生了一个儿子,对于生二胎,我们都抱着顺其自然的态度。”婷婷笑着说。

分娩当天,倩倩先见了红,住进了东阳市妇儿医院温馨产房安心待产。几乎同一时间,婷婷在家里发现自己破水了,也立即被送进东阳市妇儿医院。婷婷于当天上午9时02分生下一名女婴,上午10时02分,倩倩也顺利产下一名女婴。

“这样的概率真是太小了。”东阳市妇儿医院产一科护士长黄望说,自己当护士21年,很少见到像婷婷和倩倩这样,在没有任何人为干预的情况下同时怀孕且同时分娩的。虽说是双喜临门,但医生提醒,其他孕产妇不应刻意效仿,或者人为让孩子提前出生,而要等待“瓜熟蒂落”,这样更有利于产妇及胎儿的健康。

(责编:金童、翁迪凯)

原创推荐