少了迪诺 绿城就像换了个队

戚珊珊

2018年05月17日08:27  来源:杭州日报
 
原标题:少了迪诺 绿城就像换了个队

少了一个外援迪诺的浙江绿城,踢得和以往完全不同。昨(5月16日)晚0:2主场负于石家庄永昌,是绿城在连续7轮不败后吃到的首个败仗。

比赛一开场,对手就踢得比绿城要更凶,甚至一上来就在门前制造险情,可见他们对拿下这场比赛的欲望。上半时双方互交白卷后,下半场绿城被对手连入两球。在落后的情况下,绿城依然没能打出有效的进攻配合,0:2的劣势保持到了终场。

这场比赛,绿城可以说在人员上全面处于下风。中国足协在昨天开出了罚单,迪诺因为此前客场对阵青岛黄海比赛中,对对方球员做了一个手指动作而被处罚要停赛3场。这也让主帅塞尔吉本场用人显得捉襟见肘,要知道迪诺可是绿城全队最为重要的射手,已经伤停1个月没踢球的拉基奇临危上场。

果然到了比赛场上,迪诺的缺阵几乎等于卸掉了绿城的进攻利器。看着场上始终都打不开的局面,全程坐在观众席观赛的迪诺也只能干着急。

另一方面,永昌此前要比绿城少赛一场,从体力上要更为占优势。这一点在赛后也被主帅塞尔吉不停地抱怨,“我们的赛程太密集了,连续周三周六这样比赛,对手少赛一场,我们两个队的体力根本就不在一个等级上,我们整个球队都非常累,场上球都到不了拉基奇那里。”

昨晚已经输了球,可是绿城的难关还在继续。今天全队会先在基地训练,因为航班时间原因,他们要先坐大巴转道上海再飞往延吉。一路6个小时的辗转,对全队的体力消耗是巨大的。那么这个周六对阵延边队的客场,摆在塞尔吉面前的还是老问题:迪诺依然缺战,全队体力成疑,西班牙人将如何破阵?

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐