浙江首家水陆一体游艇保税仓库通过海关验收

2018年05月17日11:14  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波5月17日电 近日,浙江省首家水陆一体游艇保税仓库通过宁波海关验收,该保税仓库正式投入运营,将进一步降低游艇进口企业税费成本。

据了解,该游艇保税仓库位于宁波市北仑区,总面积3449.19平方米,由停靠泊位、露天堆场和室内仓库三部分组成,水域可停靠最大为50英尺的游艇10艘,露天堆场可停放小型游艇,室内仓库可存放游艇用品、零配件等。

据介绍,游艇按照一般贸易货物模式进口,在进口时就需要缴纳约43%的综合税率,因此在客户确定需要购买前,游艇进口商为减少资金压力,很多时候不会提前进口游艇存放在仓库里。客户订购的时候只能参考模型、图片等内容,购买体验不佳。

该游艇保税仓库设立后,由于游艇存放期间不需要交税,进口商可以先进口游艇存放在仓库里,等客户确定购买需要提货时再办理出仓纳税手续。进口商不需要提前缴纳税款,客户在订购时也可以看到游艇实物。(陈怡、丁浩军、陈开颜)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐