智能营养健康平台可量身定制膳食建议

王宇润

2018年05月18日15:24  来源:中国医药报
 
原标题:智能营养健康平台 可量身定制膳食建议

5月16日在2018年雀巢怡养和小米MIUI联合举办的“健康即未来”智能营养健康战略合作发布会上,“雀巢怡养小米MIUI智能营养健康平台”正式亮相,这一平台把膳食营养建议的科学算法与智能科技物联技术相结合,为膳食营养插上科技的翅膀。

数据显示,膳食营养问题是对国人尤其是中老年群体健康影响排名第一的风险。如何让膳食营养摄入“可视、可判断”就显得尤为重要。而在该智能营养平台上,用户只要点选每日膳食摄入,通过小米的智能穿戴设备导入体重、血压、睡眠、运动等数据,平台就可一键生成六维营养报告,为用户量身定制膳食建议。

中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员赵文华认为,“营养可以帮助大家活得更长,活得更好。”随着科技的发展,个体化的营养改善和指导能够帮助人们活得更有质量和尊严。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐