衢州:全市法院开展集中执行行动

龚诚良、傅震茂、黄宇珂

2018年05月18日09:33  来源:衢州日报
 
原标题:全市法院开展集中执行行动

5月16日晚,衢州两级法院同步行动,对全市逾期未自动履行的被执行人开展了决战决胜“执行难”5.16集中执行行动。

此次行动的目的,是为切实提升人民群众在执行案件中的获得感,推进社会诚信,树正气、打歪风,助力衢州争创中国基层治理最优城市和营商环境最优城市,为建设“活力新衢州、美丽大花园”,打造“南孔圣地 衢州有礼”城市品牌和创建全国文明城市提供强大司法保障。

据了解,根据最高人民法院在全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会上发出的总攻动员令,今年5月1日,衢州全市法院统一开展了敦促被执行人自觉履行法定义务行动,公告确定自觉履行时间为5月15日。

期间,全市共有199名被执行人自动履行了义务,自动履行金额达3200万余元,涉及执行案件198件。同时,全市法院积极跟进强制措施,共拘传被执行人212人,司法拘留83人,罚款76人。

自觉履行时间截止后,衢州市中级人民法院又于16日晚在全市同步开展集中执行行动。当晚,全市法院全员出战,530名参战人员分为33个行动小组,对全市逾期未自动履行的被执行人集中采取强制措施。

截至5月17日上午,全市法院在此次集中执行行动中已执行案件294件,涉及被执行人364人。其中传唤、拘传173人,罚款47人、罚款金额共24400元,查扣车辆7辆,司法拘留45人,执结或部分履行案件123件,到位标的金额967万元。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐