第十八届亚运会趣味跑活动来到杭州

徐墉

2018年05月20日09:15  来源:杭州日报
 
原标题:第十八届亚运会趣味跑活动来到杭州

昨日(5月19日),杭州迎“2018雅加达-巨港亚运会”趣味跑活动举行新闻发布会,介绍亚运会趣味跑整体情况、前期准备、项目设置和现场组织等情况。

发布会现场,亚奥理事会主席办公室官员宣读了亚奥理事会主席艾哈迈德亲王的书面致辞。艾哈迈德亲王在致辞中说,亚运会不仅有奖牌和名次,还有趣味和友谊,此次在杭州举行的趣味跑,就是为彰显友爱、团结与协作等优秀的精神品质。趣味跑使人们共聚一堂,分享亚运的精彩,并亲身参与这一盛事,让每个人都亲身参与、感受亚运,留下难以忘怀的宝贵记忆。希望大家尽情享受趣味跑,尽情享受2018雅加达-巨港亚运会。

杭州亚运会组委会负责人发布杭州迎“2018雅加达-巨港亚运会”趣味跑活动安排,并介绍了杭州亚运会重点筹办工作进展情况。杭州迎“2018雅加达-巨港亚运会”趣味跑活动于5月20日上午在滨江区奥体中心北侧滨江绿道举行,设有“迎亚运”亲子跑、“亚运风采”创意跑、“爱·亚运”携手跑、“亚运赋能”助力跑和“速度与激情”竞技跑等形式丰富的项目。

去年以来,杭州亚运会筹办工作紧紧围绕“绿色、智能、节俭、文明”办赛理念,坚持“以运动员为中心”的办赛导向,初步形成“杭州为主,全省共享”的工作格局。目前,杭州亚运会筹办以完善总体工作计划为先导,以优化竞赛项目为主线,以场馆设施建设为重点,以亚运宣传和市场开发工作为抓手,各项重点工作扎实推进,正在步入亚运会筹办的快车道。

据悉,2018雅加达-巨港亚运会趣味跑将在亚洲33个国家和地区的34个城市举行,杭州是2018雅加达-巨港亚运会趣味跑整体计划的第21站。杭州迎“2018雅加达-巨港亚运会”趣味跑活动由亚奥理事会和印尼亚组委主办、中国奥委会承办、杭州亚运会组委会协办,共青团杭州市委、杭州市妇联、滨江区政府等共同组织动员,杭州银行提供支持,近千名市民将参加本次活动。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐