吴剑:品牌化运营让好茶卖好价

2018年05月21日21:48     来源:人民网浙江频道

人民网杭州5月21日电 (王丽玮)近日,第二届中国国际茶博会在杭州召开。在安吉白茶展台前,聚集了不少茶客,他们边观赏边品尝,不亦乐乎。

据安吉茶产业集团董事长吴剑介绍,安吉白茶是被称为茶中的“白富美”,体现在它叶白脉绿,富含氨基酸,形态美,十分受茶客欢迎。

但安吉白茶种植本身产量比较低,亩产有限,生产期段,生产成本高。如何才能将劣势转化为优势?吴剑谈到,品牌化运营应是当地白茶企业的发展方向之一。

他拿“极白”举例,这个品牌创立才两年多,但产值已经达到一个多亿,正是得力于品牌化运营。

在品牌定位上,“极白”主要定位中高端线下消费市场,因此品质管控是关键。它的每盒产品上都有一个追溯码,消费者可以追溯到每一片茶园,甚至生产的每个环节。

在生产中,把细节做更细。“极白”把传统的摊青,杀青,理条,烘干分解成十三个步骤,以保证白茶优质品质。

在品牌营销上,突出安吉白茶氨基酸比一般绿茶含量高2~3倍的核心卖点,抓住产品独特调性打动消费者。

(责编:王丽玮、吴楠)