李晓军:用互联网思维卖茶叶

2018年05月21日21:49     来源:人民网浙江频道

人民网杭州5月21日电 (王丽玮)近日,第二届中国国际茶博会在杭州召开。“艺福堂”是第二次参加中国茶博会,它的展台前人气很旺,一打听,这些茶客都是它的网上粉丝。

杭州艺福堂茶业有限公司董事长李晓军告诉记者,互联网时代,卖茶也要用互联网思维。

“艺福堂”是一家网络茶企,从2008年企业创立之初,就主做网上销售。如今,平均每天企业就要发送1.5万个包裹,去年双十一销售额突破千万元。

在李晓军看来,没有中间环节,是互联网上销售产品一个主要特点。因为砍掉了所有利益链条,因此网上销售的茶叶价格也不昂贵。同等品质的茶叶,艺福堂的价格要比超市售价便宜30%-50%。

但低价并不意味着质量就打折扣。李晓军说,他一直把品控当做头等大事来抓。投入上亿元建设现代化工厂;无菌清洁化生产;专业检测机构检验等,用好质量打造好口碑。

不仅如此,他也擅长用互联网营销手段推广产品。去年双十一,他推出信用购茶服务,获得授信的顾客,通过购茶平台可以享受90天内产品保价和90天内免息还款等优惠服务,很受年轻人欢迎。

(责编:王丽玮、吴楠)