《走进新时代的乡村振兴道路》新书发布

2018年05月23日16:39  来源:农民日报
 
原标题:《走进新时代的乡村振兴道路》新书发布

日前,《走进新时代的乡村振兴道路——中国“三农”调查》新书首发式在天津市西青区李七庄街王兰庄村举行。这是人民出版社在党的十九大后以新时代乡村振兴道路为主题出版的第一部书籍。

《走进新时代的乡村振兴道路——中国“三农”调查》作者童禅福实地走访调查了中国具有代表性的农村,选择华北平原的河南、河北、天津以及东南沿海的浙江省等8村1乡作为考察重点,运用马克思主义政治经济学的立场、观点和方法,进行概括、提炼,总结出一条走新集体经济为主体的农村共同富裕之路,为新时代走向乡村振兴提供了可落地模式和实操经验。

发布会举办地的王兰庄村,是被收录该书的新农村建设典型。新书发布会后,在王兰庄村图书馆门前,人民出版社向天津市100个农家书屋赠送了该新书。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐