复旦大学附属华山医院专家来禾义诊

潘程程

2018年05月23日20:53  来源:嘉兴日报
 
原标题:复旦大学附属华山医院专家来禾义诊

5月18日下午,“复旦大学附属华山医院农工党支部资深医疗专家嘉兴行”大型义诊活动在嘉兴市第二医院成功举行。本次活动以“弘扬红船精神,服务百姓健康”为主题,共汇聚了来自复旦大学附属华山医院农工党支部的神经外科、神经内科、肝胆胰专科等“热门专科”的专家们,现场为患者提供免费、优质的医疗服务。

当天下午1点20分,虽然离义诊开始还有约40分钟,但已有患者陆续来到医院门诊大厅就诊台前等候,“这些科室的上海医生号平时相当抢手,今天他们不仅从上海专程来到嘉兴,还免收挂号费,这样的机会怎么能错过?”在排队的市民中,说得最多的就是这句话。2点,义诊开始。医护人员刚就座,等候多时的患者便迅速上前,不多久,医生面前就排起了长龙。记者看到,虽然现场人很多,但医生并没有因此感到不耐烦,不少患者都是带着微笑离开。

“这样的义诊活动不仅为嘉兴的百姓提供了健康咨询服务,也充分体现红船精神在医疗卫生领域的传承和弘扬,还能为两院间的合作和交流提供更多机会与平台。”复旦大学附属华山医院泌尿外科副主任医师陈善闻说道。据嘉兴市第二医院副院长陈刚介绍,为了进一步提升义诊的服务质量,本次义诊嘉兴市第二医院也配合派出了相关科室副高以上的专家联合坐诊,以便为有需要的患者后续诊疗提供便利。

据了解,嘉兴市第二医院于2017年3月与复旦大学附属华山医院正式签订“接轨上海——医疗合作协议”,开启了该院接轨上海优质医疗资源的新篇章。目前,双方重点在神经内科、神经外科、泌尿外科、骨科、手外科、运动医学科、皮肤科、普外科八个专科开展深度对接。

据介绍,去年,复旦大学附属华山医院已经来嘉兴市第二医院进行过两次大型义诊,加上本次该院农工党支部大型义诊,已共计为近600名禾城患者提供了诊疗服务。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐