人民网
人民网>>浙江频道

第三届世界杭商大会开幕 四位功勋杭商揭晓

来源:人民网浙江频道    2018年05月23日17:45

第三届世界杭商大会开幕 四位功勋杭商揭晓
下一页

人民网杭州5月23日电 (王丽玮)今天上午,第三届世界杭商大会开幕。来自全国和世界各地的近千名杭商代表齐聚一堂,共叙乡情友谊,共话杭州发展。会上举行了“功勋杭商”颁奖仪式。

杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年、正泰集团股份有限公司董事长南存辉、网易(杭州)网络有限公司董事局主席兼首席执行官丁磊、华立集团股份有限公司董事局主席汪力成获得“功勋杭商”荣誉。

南存辉年轻时为求生存,在街头摆摊修皮鞋,后来和人合作办起求精开关厂,一番努力,现在正泰年销售额达600亿元。谈起如今办企业追求,他表示是求生态,希望企业能够更加绿色、更加安全、更加便捷、也更加经济。

提起对杭商精神理解,他谈到,杭商精神不仅包括开放大度,还包括儒雅、谦和、道义、担当。青年杭商是杭州的希望,也是祖国的希望,是真正的弄潮儿,当心存敬畏,筑梦未来,虚实融合,知耻而行。

陈宗年表示,年轻人要永葆老杭商的底色,创造年轻人的特色。当今是互联网时代,希望年轻一代能够秉承发扬互联网精神,平等、开放、透明、阳光。

此外,开幕式上还表彰了20名“杰出杭商”、20名“金凤凰杭商”和10个“金凤凰商会”,省委常委、市委书记市委副书记、市长徐立毅周江勇、徐立毅等为获奖者颁奖。

大会期间,还将围绕城市发展、金融创新和产业发展三大主题,举办包括“‘一带一路’背景下杭商的机遇和挑战”、大湾区建设与杭商发展主题论坛、杭州独角兽青年领袖高峰论坛等12个分论坛。

【1】【2】【3】

(责编:王丽玮、吴楠)