人民网
人民网>>浙江频道

一场特殊的毕业典礼

来源:人民网浙江频道    2018年05月23日18:13

一场特殊的毕业典礼
下一页

“谢谢叔叔阿姨们,多亏了你们一路陪伴照顾我们!”5月22日,宁波市鄞州区云龙育英民工子弟学校举行了一场特殊的毕业典礼,该校66名小学毕业生集体向国网鄞州区供电公司10位志愿者致敬感恩。

这次,志愿者们准备了66套毕业服,送给每一位毕业生,并为每名学生拍摄毕业照。孩子们则给每位志愿者叔叔阿姨戴上红领巾,表达感恩之情。

结对10多年间,这所民工子弟学校里留下了志愿者们一串串脚印。每逢开学期间及“六一”国际儿童节,志愿者们都忘不了来到该校看望孩子们,举办各种孩子们喜欢的活动。这些年来,还陆续为学校建起了图书馆、电教室。平时,带领孩子们参观博物馆、科技馆、光伏村。志愿者们还多次举办爱心拍卖公益助学活动,为家庭贫困的学生募集爱心资金。

在鄞州供电公司营业大厅,一面爱心墙引人注目,这面墙上经常会张贴外来工子弟的心愿卡,有的孩子想要一只篮球,有的孩子想要一只小闹钟,有的孩子想去一次动物园、看一场电影等。这些心愿卡一出现,该公司员工都踊跃认领,截至目前,实现心愿的外来务工人员子女达263人次。(陈金莲、邵亚波、祝巧巧)

【1】【2】

(责编:翁迪凯、吴楠)