中国建设银行在杭启动浙江地区债务资本市场推介暨现场路演活动

2018年05月23日13:42  来源:人民网浙江频道
 

5月23日,中国建设银行在浙江杭州启动“服务实体经济,支持转型发展”浙江地区债务资本市场推介暨现场路演活动。

自古以来,浙江就崇尚义利兼顾的“重商文化”,促使了这片沃土对各类企业蓬勃发展的支持,其中民营经济是浙江经济的主要特色和优势之一,是浙江从资源小省到经济强省华丽转身的强大动力和依靠。近年来,浙江积极推动供给侧结构性改革,抢抓数字经济机遇,加快培育新兴产业,改造提升传统产业,激发实体经济活力。2017年,浙江全省经济总量站上5万亿元新台阶,经济发展基础不断巩固。建行浙江分行在总行和浙江省委、省政府的大力支持下,浙江分行的债券承销业务得到了长足发展,为支持当地实体经济发展做出了较大贡献。

据了解,建设银行投资银行部将推荐活动引入浙江,委托建行浙江省分行承办,既是介绍浙江经济发展新亮点、转型升级新动力和改革开放新成果的契机,也是展现浙江优质国企和领先型民企经营业绩、管理理念和创新活力的良机,又是我省企业了解国内主力机构投资者的市场投资需求和组合管理特点的难得机会,同时也对介绍建设银行债务资本市场的最新观点和服务举措,深入拓展我行投资银行业务,加深银企、银政关系具有十分重要意义。

此次活动分为推介路演与企业调研两个环节。在杭州举办的推介路演环节,除建行集团子公司参与外,还包括农行资管、浙商保险、东海证券在内的国内20余家投资机构、以及浙江省能源、浙江省交投、杭金投、杭州地铁、吉利集团、绿城集团等省内50余家大型企业集团到场,人民银行杭州中心支行受邀出席。投资人代表通过观看企业宣传片和阅读推介手册,集中了解与会企业特色,并与企业代表进行诚挚交流。

路演结束后,投资机构将对省内民营企业华立集团、铁牛集团、宝业集团等部分企业进行现场调研。建行表示,希望通过此次推介会和路演,提振投资人对浙江重点债券发行人的信心,促进省内优秀企业与承销机构、投资机构产生更多共鸣,开辟广阔合作空间,携手实现多方共赢,切实推动地方经济发展。(朱佳林)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐