大抓落实夺取“半年红”

钟兰花

2018年05月24日10:36  来源:绍兴日报
 
原标题:大抓落实 夺取“半年红”

“崇尚实干,狠抓落实”,这是习近平总书记反复强调的,如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。在一季度结束、二季度过半的时间节点,绍兴越城区召开全区抓落实工作会议,提出“奋战40天,夺取‘半年红’”的目标,充分显示了大抓落实的信心和决心。

抓落实,必须提高站位,进一步形成一抓到底的强大合力。市委市政府对越城区的工作要求非常明确,就是唱好“双城计”、念好“两业经”、打造“活力城”。越城区必须坚决贯彻市委市政府的工作要求,一以贯之抓好区委区政府的重大决策部署,以更加自信而又清醒的姿态,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的魄力、一抓到底的定力,奋起直追,迎难而上,认真完成好今年各项工作任务。

抓落实,必须突出重点,切实推动面上工作取得更大突破。任务艰巨繁重,工作千头万绪,唯有找准主要矛盾、把握关键因素,方能真正做到落地落实见实效。对越城而言,要在半年度的“期中考试”中取得好成绩,关键是抓好六张报表。一是经济报表。包括主要经济指标、招商选资、以集成电路率先突破的新兴产业、有效投资、黄酒小镇、工业小区整治、企业主体培育、楼宇经济、特色街区、文创园区等。二是改革报表。包括深化“最多跑一次”改革,深化事权承接,深化“以亩均论英雄”改革,深化国有企业改革等。三是生态报表。包括持续攻坚拆改工作,加快改造城乡设施,全面优化生态环境,加强城市精细化管理,大力推动乡村振兴等。四是民生报表。今年市政府10项民生实事中,每一项越城区都有具体的任务,区政府也确定了10项民生实事。这些事都关乎人民群众最直接的利益,政府必须狠抓落实,才能在年底向人民群众交出一份满意的答卷。五是平安报表。围绕平安建设“十四连冠”目标,抓好消防安全、安全生产、信访维稳,提升“四个平台”运行质量,全面维护社会和谐稳定。六是党建报表。开展好“新时代新形象、新使命新作为”作风建设专项行动,抓好社区“五星达标,和美家园”创建,抓好巡视巡察整改,确保党的建设强化、实化、核心化。

抓落实,必须明确要求,全面提升抓落实的质量。抓落实既是一个思想认识、能力水平问题,也是一个方式方法、对策举措问题,体现的是一名党员干部的政治态度和工作作风,反映的是宗旨意识和党性意识。对越城而言,大抓落实关键是要特别讲大局、特别讲效率、特别讲担当、特别讲廉洁。

新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。一切美好的蓝图都是一招一式干出来的。越城区全体党员干部必须拿出想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力、狠抓落实的行动,咬定青山不放松,锲而不舍抓落实,把蓝图一步步变成现实。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐