沪嘉两地高速管理单位开展党建共建

张瑞洁

2018年05月24日14:13  来源:嘉兴日报
 
原标题:沪嘉两地高速管理单位开展党建共建

沪嘉两地不仅高速公路互联互通,两地的高速管理单位党建共建也将更进一步。近日,嘉通高速管理公司与上海城投高速公路运营管理中心召开党建共建会议,举行党建共建签约仪式,共同探索加强党组织建设和党员队伍建设。

据悉,接下来双方将成立党建共建领导小组,负责规划共建工作的组织发动和宣传教育。按照“共同发展、共同提高”的原则,积极为共建单位提供方便,确保共建资源得到最佳组合。党建工作上,双方每年定期开展党建工作交流,共享党建工作信息资源,共同抓好党员教育、监督和管理,共同组织形式多样的党建活动,不断提高党建工作科学化水平。运营管理上,双方组织党员观摩路段设施设备、服务区及收费站等现场管理,结合行业主管部门的规范标准,双方互提改进意见和建议,逐步打造高速公路品牌形象,不断提高路段运营管理水平。养护管理上,双方共享高速公路养护新材料、新工艺、新技术、新设备的信息资源,探讨养护管理的新模式、新方法,不断提高路段养护管理水平。窗口服务上,双方共同研究探讨如何提升服务水平、优化服务环境、规范服务标准等特色服务,不断打造群众满意的窗口服务形象。经验交流上,双方以共建为契机,定期组织“党建工作、运营管理、养护管理、窗口服务”等方面的经验交流,不断统筹各方力量,深化合作机制,加强共建联系。

嘉通高速管理公司党总支书记张正山表示,希望通过开展党建共建活动,努力做到“三共、三通、三新”。“三共”即共同目标、共担责任、共享资源。“三通”即联系畅通、信息畅通、交通畅通。“三新”即党员模范作用有新体现、党群干群关系有新发展、基层党建工作有新提升。通过派出干部赴上海挂职、搭建交流平台、互相走访学习、促进区域合作等共建形式,从理论和实践上进行探索研究,力争摸索出符合时代要求的共建经验和方法,确保共建工作高起点、高质量、高水平,实现“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。

今年3月,嘉通高速管理公司选派年轻干部到上海城投高速运管中心二分中心进行为期6个月的挂职锻炼。通过近3个月的学习,挂职干部开拓了视野、增长了才干、学习到了对方单位深化改革先进经验,增进了上海嘉兴国企合作,搭建起双方交流的平台,真正做到了服务上海、学习上海、接轨上海。

此次党建共建签约,是两地高速管理单位合作的深化。通过共建,可以加强基层服务型党组织建设,整合双方单位党建资源,充分发挥党组织的政治优势和组织保障作用,是积极探索“党建联动”新机制的又一具体实践。双方表示将以此次党建共建签约为契机,加强交流与合作,通过互帮、互助、互学,取长补短,共同探索,合作双赢,力促双方党建工作再上新水平,推进高速公路运营管理、服务质量和党建工作向更高层面、更高水平迈进。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐