台州市全力筹备首届亚洲旅游影视艺术周

马滨生

2018年05月24日14:40  来源:台州日报
 
原标题:我市全力筹备 首届亚洲旅游影视艺术周

5月23日,台州市召开首届亚洲旅游影视艺术周筹备工作会议,细化相关部门工作任务。

据了解,首届亚洲旅游影视艺术周由中国电视艺术家协会、浙江省新闻出版局和台州市人民政府联合主办,是以“旅游影视”为主题的国际性活动,将于7月中旬在全市举行。

目前,艺术周启动新闻发布会已于4月1日在北京召开,亚洲旅游影视大赛同期启动,已于4月10日正式开通征稿,5月20日截止。评比项目主要有亚洲境内旅游类电影、电视剧,亚洲境内旅游类网络电影,亚洲境内旅游类微电影,亚洲境内旅游类纪录片,亚洲境内旅游城市形象片,亚洲境内旅游类专题片、专题节目等6个奖项。届时,亚洲有关国家和地区的优秀影视作品将进行展评和交流。

此次艺术周包括首届亚洲旅游影视艺术周暨亚洲旅游影视大赛启动新闻发布会、首届亚洲旅游影视大赛、台州籍在外知名影视家联谊座谈会、亚洲旅游影视大赛优秀作品展映暨“台产”影视作品展示发布、亚洲旅游影视发展高峰论坛、台州旅游和影视项目推介会暨签约仪式、首届亚洲旅游影视艺术周闭幕式暨“金橘奖”颁奖盛典、台州旅游影视拍摄基地考察等内容,将充分展示台州发展新成就,吸引国内外影视人才与资源,促进台州旅游影视产业发展。

近年来,台州得天独厚的旅游资源成为了众多知名影视作品的外景拍摄地,《少林寺》《天龙八部》《花千骨》《琅琊榜》《伪装者》及《舌尖上的中国》等近200部影视作品相继在全市取景,旅游影视产业发展迅速。举办艺术周活动是讲好台州故事,扩大台州知名度,打造“山海水城、和合圣地、制造之都”城市名片的关键载体,意义重大。下一步,全市将处理好整体推进与重点突出、国际元素与浙江及台州特色、政府活动与百姓节会的关系,强化责任落实,深化部门合作,切实保障安全,全力以赴做好各项筹备工作。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐