全国党媒社长总编齐集湖州聚焦“两山”理念

陈国炎

2018年05月24日14:42  来源:台州日报
 
原标题:全国党媒社长总编 齐集湖州聚焦“两山”理念

昨日(5月23日),全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行暨中国报业“绿映神州”湖州论坛,在“绿水青山就是金山银山”理念诞生地湖州市举行。经中国报业协会批准,中国报业“两山”理念研究院在湖州日报社成立。贵州省贵阳市乌当区被授予中国报业“两山”理念创新实践基地。

湖州,地处长三角区域中心位置,是环太湖地区唯一因湖得名的城市。近年来,该市先后获得国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市等荣誉称号。

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志,在湖州市安吉县余村首次提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。13年来,湖州市既护美绿水青山,又做大金山银山,持续打通“两山”转化通道,社会经济发生了翻天覆地的变化,生态文明建设走在了全国前列。

据介绍,中国报业协会与湖州市联合举办这次活动,旨在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以“两山”理念引领报业绿色转型发展,通过内容建设、媒体融合,持续提升报业的核心竞争力和影响力,着力构建现代立体传播体系,不断提升报业的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

在全国党媒社长总编“两山”理念诞生地湖州行启动仪式上,中国报业“两山”理念研究院揭牌,中国报业协会为“新时代党报的绿色担当”征文比赛获奖者颁奖。在紧接着举行的中国报业“绿映神州”湖州论坛上,贵阳市乌当区被授予“两山”理念创新实践基地称号。

5月23日—25日,来自中央新闻单位、中央各行业报社,部分省(区、市)报业协会领导,全国各地市党报社社长、总编辑等班子成员和采编部门负责人将前往习近平总书记首次提出“绿水青山就是金山银山”理念的安吉县余村寻找“绿”之源,并到湖州市德清县、长兴县、吴兴区、南浔区、湖州经济技术开发区和太湖旅游度假区等,就湖州如何将美丽风景变成美丽经济进行采访,深入了解和感受“两山”理念给湖州带来的变化。

中国报业协会理事长张建星出席昨天的活动并致辞,中国报业协会秘书长胡怀福、副秘书长邓效锋等出席。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐