嘉兴:“乌镇国际互联农业博览园”项目开工

张芬娟

2018年05月24日15:44  来源:嘉兴日报
 
原标题:“乌镇国际互联农业博览园”项目开工

昨天(5月23日),记者从嘉兴桐乡乌镇镇获悉,近日,总投资2.2亿元的“乌镇国际互联农业博览园”项目正式开工,该项目位于乌镇镇正福村。

据了解,“乌镇国际互联农业博览园”项目于2月8日由乌镇镇人民政府与浙江道济农业科技发展有限公司签订战略协议,项目旨在建立起“互联网+现代农业”的全国样本,共同合作推广全市的特色农产品,努力扩大桐乡在全国的知名度,提升区域品牌的影响力。根据规划,此次开工建设的乌镇国际互联农业博览园总占地面积1023亩,建设周期从2018年至2020年,将按照“1核、3区”的总体空间布局,重点建设现代农业科研试验创新区(核心区)、现代设施农业高新技术展示区、工业化农业生产区、现代农业综合服务区。

乌镇镇党委副书记、镇长张标表示,此次乌镇国际互联农业博览园项目入驻乌镇,将提高乌镇镇农业产业化水平,补齐“互联网+现代农业”这块短板,努力实现一二三产业融合发展,为打造农业产业新高地发挥龙头引领作用。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐