2018年宁波就业实践校企合作大会举行

2018年05月24日20:01  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波5月24日电 在今天举行的2018年宁波就业实践校企合作大会上,来自江西、湖北、吉林等18个省市的121所高等院校、中职院校、技工学校,与宁波930多家就业实践基地和企业交流洽谈。初步统计,现场有77家院校和879家次企业达成人才输送意向,预计将为宁波输送应届毕业生和实习生1.46万人次。

宁波是全国工业大市和先进制造业基地,也是“中国制造2025”首个试点示范城市,制造业转型升级和新兴产业的发展对人才的需求日益旺盛。今年以来,宁波集中推出各类现场招聘会200余场,积极开展专项赴外招工活动。此外,由宁波市人社部门打造的公益服务平台——甬优桥(UJob),目前已在线发布9000余个实习岗位。

在交流对接现场,浙江工商职业技术学院现代模具学院有关负责人介绍,该校的机电一体化技术、模具设计与制造、电子商务毕业生受到企业欢迎。舜宇光学科技 (集团)有限公司计划在该校协议招收20-30名模具专业毕业生。另外一家企业,招收该校90名毕业生。

宁波职业技术学院的毕业生同样抢手,据介绍,今年该校3000名左右毕业生已被各企业“抢”光,最受企业欢迎的是机械类、建筑类、外贸类、物流管理类以及电商类的毕业生。

现场还举办了校企宣讲会,吉林工业职业技术学院、河南化工技师学院等4所院校的相关负责人介绍了各自的专业特色等内容。本次校企合作大会还邀请了贵州黔西南州安龙县技工学校、黔西南民族职业技术学院等院校参加。此前不久,黔西南州驻宁波市劳务协作工作站揭牌成立。

宁波市人社局负责人表示,就业帮扶是对口帮扶的一项重要内容,将大力推进宁波与贵州黔西南州和吉林延边州之间的劳务协作,扩大务工就业。

据悉,宁波计划通过3至5年的努力,引导宁波市1万至2万家优秀企业与市内外500家以上学校开展深度合作,实现10万至15万名学生在甬实习就业。(陈金莲、胡琳琳)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐