第十届中国国际旅游商品博览会将在义乌举行

2018年05月24日15:56  来源:人民网浙江频道
 
第十届中国国际旅游商品博览会将在义乌举行

人民网金华5月24日电 (张帆)记者从今天下午召开的新闻发布会获悉,25日至28日,第十届中国国际旅游商品博览会(简称“旅博会”)将在义乌国际博览中心举行。本届展会以“旅游新品·智行天下”为主题,将全面呈现旅游行业新理念、新风尚、新产品和新技术,引领旅游商品创新和旅游消费服务新潮流。本届展会设标准展位2020个,吸引了境外34个国家和地区以及境内29个省(区、市)及新疆建设兵团的1500家企业参展,设环保厕所馆、省市馆、主题馆、地方特色产品及手工艺礼品馆和旅游装备馆五大展区。

作为亚洲颇具影响力的旅游商品及消费博览会,旅博会秉承“促进旅游商品创新,推动旅游商品交易”宗旨,开创“购”在义乌全新天地,为全球展商和买家搭建一个供需直面的绝佳平台。

今年的展会,共吸引五大洲35个国家和地区的1500家企业参展,集中展示世界各地富有特色的优质商品和旅游服务。不论是参展国别、参展企业数,还是境外企业展览面积均创历届之最。

不同国家的参展企业和机构将携当地特色旅游商品和线路,展示独特的风土人情。其中,俄罗斯扩大展台面积,带来众多东欧特色产品,为2018世界杯造势。阿根廷把红酒、牛肉、海鲜和马黛茶空运至现场,让观众尽享南美风味。菲律宾主推有着“大自然最后一块生态处女地”之称的巴拉望,展示成片的雨林、宏伟的山脉、原始山洞和世界级别的潜水胜地。

在高水平举办旅博会的同时,义乌还以建设世界“小商品之都”为契机,从“商务旅游”向“全域旅游”发展转型,创新旅游发展机制和投入模式,丰富旅游产品体系,努力实现“处处可旅游、时时能旅游、行行加旅游、人人享旅游”。

在展会亮相的义乌元素越来越多。农旅结合是“乡村振兴”绕不开的话题,义乌差异化打造至美大陈、赤岸西海、画里南江、千年古镇、望道信仰、人文上溪、红糖飘香、德胜古韵、慢养龙祈、多彩华溪等10条各具风情的和美乡村精品线,将首次通过旅博会精彩呈现。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐