台湾企业家来湖考察交流

胡熠烨

2018年05月25日20:51  来源:湖州日报
 
原标题:台湾企业家来湖考察交流

为进一步扩大两岸经济文化交流合作,有效促进湖台两地经济社会融合发展,5月24日至25日,台湾青年创业总会、台湾海峡两岸跨世纪交流协作会、台湾行销策略联盟协进会的相关企业家一行44人来湖考察,并举行湖台两地企业家座谈交流会。市领导李上葵出席会议并致辞。

在湖期间,考察团一行先后前往南太湖高新技术产业园区、东部新城多媒体产业园、EBD总部自由港、湖州天心天思互联网软件有限公司、西山漾国际级城市湿地公园及钱山漾丝绸文化交流中心等地,深入了解青年创业平台建设和台资企业发展情况。在随后召开的交流座谈会上,湖台双方企业分别围绕湖州投资环境、企业发展及合作需求和下一步合作意愿等情况进行了互动。

会上,李上葵代表市委、市政府对远道而来的台湾同胞表示欢迎。他说,近年来湖台两地交往日益密切、交流日益加深。希望借此契机,湖台两地能进一步加强交流合作,拓展经贸合作的广阔空间。全市各级各有关部门要充分发挥好“店小二”的作用,帮助台资企业解决发展中出现的困难,给在湖州生活、就业和创业的台湾同胞真正提供最优质、更高效的服务。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐