人民网
人民网>>浙江频道

为人才集聚和交流牵线搭桥 国内外精英企业柯桥行在绍兴举行

来源:人民网浙江频道    2018年05月28日17:17

为人才集聚和交流牵线搭桥 国内外精英企业柯桥行在绍兴举行
下一页

智造柯桥,精英荟萃。5月26日下午,乘着首届世界会计论坛顺利举办的东风,国内外精英企业柯桥行在绍兴举行,近百家国内精英企业参加。本次沙龙旨在为各企业搭建资源共享、互通有无的合作平台,为人才的集聚和交流牵线搭桥。

柯桥区委常委周树森从柯桥区毗邻杭州、通达沪宁的区位优势,厚积薄发、雄厚扎实的产业力量,日新月异、迈向智能的创新能力,全面细致、开放优渥的人才扶持,新高地、桥头堡的战略定位等方面向与会嘉宾全方位介绍了柯桥,向精英们传递柯桥的求贤之音。

柯桥区人才办专职副主任严炜给大家介绍了柯桥区先后出台的人才新政20条和千人计划产业园人才集聚“金十条”以及高校毕业生引聚等政策,对新引进到我区的优秀高校毕业生,可享受生活津贴和购房(租房)补贴。柯桥区还建立了人才储备制度,大学生可先落户再就业,并发放实习年薪。

柯桥区旅游局有关负责人表示,近年来,柯桥区以品牌为切入点,为全域旅游品牌建设进行旅游品牌形象设计、旅游产品规划及旅游要素包装、旅游目的地全域化氛围营造等系统化打造,把整体旅游品牌打造成为推动柯桥区全域旅游大发展的新引擎。

栽好梧桐树,引得凤凰来。近年来,柯桥区依托浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)的优势资源,大力开展以会引才、以赛引才等系列活动,有效推动了科技成果、项目技术、人才资本在柯桥不断迸发出“创新火花”,掀起了海外精英来柯桥创新创业的热潮。

会上,精功碳纤维研究院、会稽山绍兴酒股份有限公司、宝业集团股份有限公司等柯桥区企业代表从企业文化、管理、技术创新等方面做了交流分享。通过对需求的进一步深入沟通,世界500强企业中化塑料有限公司便向柯桥区本地知名企业抛出了橄榄枝,目前已达成合作意向。

正如中化塑料有限公司综合贸易事业部副总经理张建民所说,“每次来柯桥都给我留下非常深刻的印象,这里有灿烂的历史人文积淀,有丰富的旅游资源,是利用互联网+智能制造改造传统产业的试验田。在柯桥找到了符合我们投资需求的企业,十分看好其潜力。”(郦曼丽)

【1】【2】【3】

(责编:张丽玮、吴楠)