绍兴:“越商大学堂”成立并举行首期高峰论坛

裴金红

2018年05月28日08:35  来源:绍兴网-绍兴日报
 
原标题:打造新型政企智库 增强创新发展动力

昨天(5月27日)上午,由绍兴市与清华大学共建的“越商大学堂”在市委党校成立。新成立的“越商大学堂”举行了“新时代、新经济、新思维、新发展”第一期高峰论坛,著名经济学家、中国人民大学校长刘伟作“当前宏观经济形势及企业应对”专题报告,市领导马卫光、盛阅春、谭志桂、魏伟、凌志峰等参加论坛。市委常委、组织部长徐晓光主持成立仪式和论坛。

成立仪式上,市委副书记、市长盛阅春与浙江清华长三角研究院党委书记、院长王涛共同为“越商大学堂”揭牌。

清华大学校务委员会副主任张凤昌到场祝贺。他说,“越商大学堂”的成立,既体现了绍兴市委市政府高瞻远瞩的战略目光,更代表着绍兴企业家队伍建设有了更高的站位、更实的抓手,也翻开了绍兴市与清华大学市校合作的新篇章。希望双方以“越商大学堂”的建设为契机,强化校地合作,充分发挥资源优势,打造越商学习提升平台和产研对接创新平台。清华大学将把绍兴作为一个非常重要的合作伙伴,一如既往地支持绍兴的发展。

盛阅春在致辞中说,越商群体是绍兴最活跃、最珍贵、最有潜力的战略资源。进入新的发展时代,更加需要广大越商奋楫扬帆再出发、勇立潮头立新功,共同为绍兴的美好明天,贡献更多力量。“越商大学堂”的成立,将帮助广大越商更好地拥抱新时代、融入新经济、取得新发展,努力打造一支富有远见、富有卓识、富有担当、富有精神的企业家队伍。希望“越商大学堂”成为越商升级升华的学习平台、产学研对接合作的创新平台、资政咨询的智库平台和政企沟通的互动平台,办出品牌、办出特色,培养出更多勇立潮头的企业家。

市委理论学习中心组其他成员,不是中心组成员的其他市领导,市级各部门、各单位主要负责人,各界企业家共400余人参加了论坛。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐