常州高校携手院所 培养智能制造双创人才

过国忠

2018年05月29日15:21  来源:科技日报
 
原标题:常州高校携手院所 培养智能制造双创人才

江苏理工学院与北京机械工业自动化研究所共建的常州智能制造学院日前正式成立。该学院致力于智能制造领域双创人才的培养与科技研发,为常州打造全国一流的智能制造名城提供有力的人才和技术支撑。

常州市委书记汪泉介绍,常州坚守实体经济的根基和优势,以信息化改造提升传统产业,聚焦智能制造,加快打造轨道交通、智能数控和机器人等优势产业链,取得了显著成效。目前,常州正在着力打造全国一流智能制造名城,迫切需要科研院所、高校的智力和技术支撑。

据介绍,常州智能制造学院成立后,将在常州市政府重点支持下,根据智能制造重点领域的人才需求,对智能制造相关产业发展的技术问题以及影响实现技术突破的科学问题,共同展开深入研究;充分整合利用双方科技创新、实验实践、体验验证中心等平台,有针对性地实施技术技能人才培养、培训,开展智能制造创新创业及技能竞赛活动,紧贴智能制造试点示范工程,加强智能制造人才顶层设计,跨界培养智能制造领域综合性人才,努力将学院建设成为智能制造人才培养培训示范基地。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐