王蔷法网首轮爆冷赢了大威!

黄启元

2018年05月29日15:30  来源:扬子晚报
 
原标题:王蔷法网首轮爆冷赢了大威!

法网首轮,中国球员就为我们带来了惊喜!北京时间昨天(5月28日)凌晨,在首日的女单角逐中,中国选手王蔷以2:0战胜美国名将、九号种子大威廉姆斯,晋级第二轮。

本场比赛,已经是王蔷一年时间里第3次和大威在大满贯首轮遭遇,2017法网和2017温网她都遗憾告负,今年的法网她终于成功复仇,这也是王蔷职业生涯首度击败对手。

对于去年才开始打红土比赛的王蔷来说,这场胜利也无疑是意义重大。这是王蔷职业生涯第二次战胜排名TOP10的成员,同时她也终结了对TOP10选手的12连败。随着奥斯塔彭科、孔塔等种子的先后出局,王蔷所在的1/8区局势顿时少了许多强力对手,当然王蔷首先还要跨过去年法网16强选手马尔蒂奇的考验。虽然王蔷直言整个红土赛季的表现并不如自己预期那样理想,但这场胜利一定会极大地提升她的士气,有望在法网取得更好的成绩。

在另一场比赛中,另一位中国选手郑赛赛的首轮对手是俄罗斯名将马卡洛娃,首盘两人争夺得十分激烈,郑赛赛虽然挽救了4个盘点,但还是以4∶6丢掉首盘。第二盘郑赛赛状态全无,以1∶6再输一盘,止步首轮。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐