嘉兴港区推进供水管网改造工程建设

罗晓君

2018年05月29日16:14  来源:嘉兴日报
 
原标题:港区推进供水管网改造工程建设

今年,嘉兴港区将供水管网改造工程列入民生实事,计划用两年时间,完成老旧管网改造,区财政也安排了专项资金对改造项目进行补助。据悉,该工程的实施将进一步保障港区供水、提高供水质量、解决老旧小区供水出现黄色锈水及水压不足问题。

根据计划,今年港区将投资1000多万元用于供水管网改造,其中投资400万元改造山湾社区,雅山新村一区、二区、三区,天妃东苑和园丁新村等老小区供水管道,将镀锌铁管改为钢塑管,将部分支管道管径扩大,从而保障供水水压和质量。另外,投资600多万元改造东方大道、雅山西路、龙王路等供水主管网,将铸铁管道改为球墨铸铁管道,从而解决管道管径小、生锈等问题。

目前,供水管网改造工程正按计划抓紧组织实施,山湾社区已完成改造,雅山新村已开工建设,天妃东苑6月进场施工;龙王路供水管网改造已完成工程量的80%,雅山西路、东方大道供水管网改造6月开工建设,所有改造工程11月底前全部完成。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐