嘉兴南湖全区印刷企业负责人集体“充电”

王韶韵

2018年05月29日16:28  来源:嘉兴日报
 
原标题:全区印刷企业负责人集体“充电”

为进一步加强印刷业管理工作,全面推进印刷业五项制度建设,切实增强印刷经营业主的守法经营意识,促进嘉兴南湖区印刷业健康发展,近日,全区159名印刷企业的法定代表人、生产经营主要负责人及其他从业人员参加了专门的法律法规培训。

培训会上,市文化市场行政执法支队相关负责人对与会人员进行了法律法规培训讲课,从基本概念、工作要求、法律责任三个方面以案说法,生动具体地讲解了相关法律法规,并要求印刷企业切实加强企业内部规范化管理,坚决抵制印刷制假售假行为,确保印刷业安全、稳定、健康发展。随后,南湖区文化执法大队相关负责人讲授了印刷品承印五项制度的概念和要求,重点强调了印刷品承印五项制度的具体规定以及制作五项制度电子台账需要注意的要点和制作方法,并以3起典型案例的解读进一步加深印刷企业对违法违规行为的理解,从源头上预防和遏制印刷经营活动中的违法违规行为。

据悉,接下来,区文化执法大队还将对印刷企业落实承印五项制度电子台账进行检查,将印刷企业的五项制度监管真正落到实处。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐