嘉兴南湖基金小镇打造宜居乐业生态家园

田野

2018年05月29日16:28  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖基金小镇打造宜居乐业生态家园

  错落有致的现代化幕墙,尽显高端典雅之美,青翠欲滴的园林绿化,尽显生机盎然之意……连日来,嘉兴南湖基金小镇园区内呈现出一派热火朝天的建设景象,眼下,“小镇客厅”已完成全面改造升级,施工人员也开始对一期启动区的其他楼栋进行内部装修,并展开周边生态园林的建设。

  据介绍,位于园区1号楼的“小镇客厅”已正式对外开放。走进“小镇客厅”,现场以3D漫游的形式呈现小镇的整体风貌及区域规划,不仅如此,小镇还有10米超宽屏幕、52平方米超大实体模型、服务大厅、私密会议厅、工商及税务办事处……南湖基金小镇通过全面升级改造,打造了一个集规划展示、参观接待等功能于一体的服务窗口和综合性的展示平台。

  近年来,南湖基金小镇围绕基金人的办公生活所需,精心规划了生态型、智能化的“绿色家园”。记者走在小镇园区的道路上,看见现代办公建筑群被绿植簇拥围绕,办公区中错落分布着通幽小路、古华朴树等独特风景。“小镇结合了地块天然的自然优势,布局大面积的绿化、水景景观,环绕办公区、生活区以及商业配套等全方位大包围的模式,为基金人打造了一个宜居乐业的生态家园。”南湖基金小镇相关负责人表示。

  “与此同时,我们通过分析周边环境条件,协调场地的各类元素,将园区定义为亲近自然、依水而建、绿荫环绕的花园办公场所。”据该负责人介绍,目前,小镇一期启动区亲水花园办公楼已初具形态,所有楼栋基本完成了外立面效果,1-4号楼的园林建设及部分楼栋的内装也已完成,预计今年年底可竣工验收。

  打造品质楼宇,一直是南湖基金小镇所追求的建设初衷。为了呈现高品质、高规格、高水准的建筑,小镇团队不断对设计进行雕琢,完善每一个细节。“譬如,上至屋面督促整改,下达基坑核对材料,我们对不符合要求的地方一律进行返工,将小事做到极致,对精品坚持追求,以匠心赋予建筑鲜活的灵魂,精益求精将小镇建设成真正的精品。”该负责人表示。

  “安居”方可“乐业”。“在居住方面,小镇既提供服务式公寓,还提供洋房、别墅等其他类别的住宅,充分满足不同人群的居住需求,在生活配套方面,小镇倾力打造独具小资特色的美式风情街,内设餐厅、酒吧、品酒屋,为园区居民提供了舒适便利的生活环境。”该负责人说,未来,小镇将坚持生态、生产、生活“三生融合”及“产城人文”四位一体的建设理念,加快实体建设进展,融入国际化元素,完善配套服务功能,努力成为创新创业的空间,成为新产业、新动能的引擎,打造金融交流新高地。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐