衢州:市重点创新团队座谈会召开

王磊、姜步风

2018年05月29日10:59  来源:衢州日报
 
原标题:我市召开市重点创新团队座谈会

5月28日,在第二个全国科技工作者日来临之际,衢州召开市重点创新团队座谈会,倾听创新团队的心声和诉求,为创新团队更好地投身于“活力新衢州、美丽大花园”建设加油鼓劲。并为含氟专用化学品制备海外创新团队和纳米纤维素绿色制备及应用创新团队两支省领军型创新团队授牌,表彰了7个在周期考核中表现优秀的单位。

据了解,衢州自2012年启动重点创新团队建设以来,先后认定了三批32个创新团队,其中建在企业的技术创新团队18个(市本级8个),建在高校、科研机构、医院的科技创新类团队12个,文化创新类团队2个。值得一提的是,在三年的建设期内,第一批、第二批共22支创新团队新增科研固定资产2.01亿元,科研固定资产总额达4.63亿元;共新引进人才277人,人才总量达910人,平均每个团队的人才数量41人左右;共实施了研发项目467个,投入项目研究经费2.06亿元,其中市级以上项目273个,新增直接经济效益78.64亿元。

市科技局负责人介绍,接下来,一方面将继续推进创新团队的培育与提升,培育新的市级团队,支持创建省级国家级团队。另一方面,将引导支持现有的创新团队坚守“创新”这一主题,围绕凝聚力这一关键,抓牢负责人这一核心,积极投身“活力新衢州、美丽大花园”建设,为衢州经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐