首届龙湾论坛举行 将永久落户宁波杭州湾新区

2018年05月29日15:40  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波5月29日电 今天,以“新能源汽车产业变革”为主题的第一届中国汽车龙湾论坛在宁波杭州湾新区举行。论坛上,宁波杭州湾新区汽车产业发展战略规划(2018-2025)正式发布。此外,该论坛将永久落户宁波杭州湾新区。

目前,宁波杭州湾新区在建和建成的汽车整车产能达到142万辆/年,形成了从汽车研发、试制、制造、检测到人才培育的全产业链。

根据规划,未来宁波杭州湾新区将重点打造全球新能源智能网联汽车智造中心、全球先进汽车技术研发中心和全球知名汽车品牌集聚中心。到2025年,新区汽车整车产能达200万辆,实现总产值4000亿元,新能源汽车产量达到50万辆,智能汽车新车比例达到80%;各类汽车研发人才力争突破6万人,智能网联汽车研发达到完全自动驾驶(L5)水平;培育10个全球汽车整车品牌,产销规模位居世界品牌前八,培育形成10个左右国内外知名的汽车核心零部件品牌,集聚40个以上世界百强汽车零部件品牌企业。(陈金莲、章勇涛、赵春阳)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐