解决中小微企业融资难融资贵 杭州下沙设立政策性融资担保公司

郭峰

2018年05月30日08:51  来源:杭州日报
 
原标题:解决中小微企业融资难融资贵 下沙设立政策性融资担保公司

资金短缺是中小微企业发展壮大面临的一大“拦路虎”,如何破解?近日,杭州经济技术开发区正式设立一家政策性融资担保公司,助推解决中小微企业融资难、融资贵的问题,完善政策性融资担保服务体系建设。

这次政策性融资担保公司的设立,也是融资担保服务体系的一次突破。这是一家由政府牵头组建、不以盈利为目的、主要为区内中小微企业提供融资担保服务的政策性融资担保公司。注册资本为1亿元,由华昌担保、和达金服共同出资组建。

其中,杭州和达金融服务有限公司是代表开发区管委会出资。浙江华昌担保则是浙江省成立最早的一批民营担保公司之一,成立14年来累计服务近1.2万家中小微企业和个体工商户,累计担保金额超过100亿元,风险控制严密,多次受省、市表彰,和达华昌将引入其专业的团队与成熟的运营机制。

去年杭州市出台推进政策性融资担保体系建设的实施意见,鼓励各区、县(市)设立一批服务实体、主业突出、经营规范、实力较强、信誉较好、影响力较大的政策性融资担保机构,主要为辖区内符合条件的小微企业和“三农”贷款提供政策性融资担保服务。和达华昌由此应运而生。

和达华昌将专注服务于开发区内的中小微企业政策性融资担保,对于符合条件的中小微企业提供优惠的担保费率支持。并将与开发区内多家银行合作,为中小微企业提供贷款服务。

哪些企业可以获得政策性融资担保?据介绍,主要面向入驻开发区的现代服务业企业;符合开发区产业发展方向,如生物医药产业、高端装备制造业、新一代信息技术、新能源材料等领域的企业;已获得相应的发明专利或其他知识产权的科技型企业等。同时,“国千”、“省千”人才及经开发区、市级以上相关部门认定的人才创业企业,获得产业基金投资的企业,国家高新技术企业,都将是重点支持对象。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐