美矣云计算:要做美业界的“滴滴”

阮妍妍

2018年05月31日08:17  来源:杭州日报
 
原标题:美矣云计算:要做美业界的“滴滴”

企业名片

公司名称:杭州美则美矣云计算有限公司

成立时间:2017年6月

注册资本:500万元

项目领域:美业B2B云计算人工智能

想像一下这样的场景:假如你是某美发店的会员,5天前曾到该门店做过一次烫染,今天又想做洗吹。你可以直接通过相应的微信小程序预约安排时间,而门店则根据你的消费记录和需求,动态匹配技师。

然后,当你一走近门店,店里的人工智能系统(以下简称“AI”)会亲切地与你打招呼,还提醒说,“烫染后5天做护理效果最好。”

杭州美则美矣云计算有限公司的负责人潘呈祥向记者表示,美矣就是通过致力于美业门店数字经营,用场景化提高人效比,以门店预约服务和全程私人助理服务的方式,增加门店附加值让商家多赚钱。

记者体验:应用于生活服务业的云计算业务

“我们的云计算业务主要包括:应用于生活服务业的场景化门店经营系统、预约小程序和店用AI。”潘呈祥分别介绍说,场景化门店经营系统,负责提高人效比;预约小程序,负责调节忙闲充分利用时间,保障门店满负荷运转;店用AI,则负责增强用户体验提高复购率。

在潘呈祥看来,生活服务业与零售业不同,生活服务业出售的商品是人的时间与服务,“因此坪效不是关键,提高人效比才是关键。”

“美矣就是按照门店大小,配合相应解决方案,用场景化经营,最终推高人效比,实现门店更多收入。”据悉,目前,美矣在全国已有数千家场景化经营门店用户。

项目优势:开启互联网AI预约的大幕

5月初,美矣AI沙龙在杭州首开两家门店。与其他美发店不同的是,美矣AI沙龙,是美业最早实现人工智能互联网预约制的美发店,甚至被认为是开启了互联网AI预约的大幕。

具体如何操作?“客户想要到门店消费,可以提前通过微信里的美矣小程序预约,而商家则可以通过定制版小程序,使周围5公里消费者都能发现自己的品牌和服务。”

另外,在美矣开展的云计算业务中,店用AI也是重要一部分,“毕竟人的记忆力有限,而AI无限。”潘呈祥表示,店用AI就像个老朋友,知道客户所有喜好,最终使无客户体验在无形中飙升。

目前,店用AI已在美矣直营店使用,并实现了首期功能——智能迎宾系统、测颜值。“最酷炫的服务产品人机对话,也就是私人护理助手已经开始内测。”

“成为美业界的滴滴出行”是这个年轻公司的终极目标。他们相信,随着自己技术不断创新和持续有效地推广,离这一天并不遥远。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐