全国海洋宣传日主场活动落户舟山

陈铖

2018年05月31日08:33  来源:浙江日报
 
原标题:全国海洋宣传日 主场活动落户舟山

今年6月8日是第10个“世界海洋日”和第11个“全国海洋宣传日”,记者5月30日从浙江省海洋与渔业局获悉,2018年全国海洋宣传日主题为“奋进新时代,扬帆新海洋”,其中6月8日至10日的主场活动将在舟山举办。据悉,此次活动还将与第10届中国海洋文化节融合举办。

据了解,此次活动将由国家自然资源部和浙江省政府联合主办,舟山市政府、浙江省海洋与渔业局等承办,活动将于6月8日上午开幕,届时还将举行2017年度海洋人物颁奖仪式,聘任海洋公益形象大使,聘请国际海洋使者,举办2018中国海洋文化节启动仪式等活动。同时还将举办海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛、海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际展、舟山海洋艺术精品展览等配套活动。6月10日闭幕式还将举行具有鲜明舟山特色的传统民俗项目——休渔谢洋大典。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐