舟山:市本级公租房租赁补贴大幅提升

张珩

2018年06月01日10:48  来源:舟山日报
 
原标题:市本级公租房租赁补贴大幅提升

  随着市场租金水平的变化,经舟山市政府批准,自6月1日起,提高市本级范围内的公共租赁住房保障标准,并进一步降低公租房申请门槛,将申请家庭涉及的人均可支配收入标准提高至3.6万元。

  根据最新租赁补贴政策,将低保家庭、低保边缘家庭、其他低收入家庭租赁补贴标准由目前的每人每月每平方米补贴16元、13元、10元,分别提高到每人每月每平方米20元、17元、14元。

  同时,家庭保障面积标准得到大幅提升。 1人户家庭,租赁补贴面积可享受32平方米;2人户家庭,租赁补贴面积由原来的每人16平方米调整为每个家庭享受40平方米;3人户家庭租赁补贴面积由原来的每人16平方米调整为每个家庭享受54平方米;对人口在4人及以上的保障家庭,租赁补贴面积仍按每人16平方米享受。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐