杭州市投资促进局结对共建助推当地发展

郭峰

2018年06月01日15:11  来源:杭州日报
 
原标题:市投资促进局结对共建助推当地发展

近日,杭州建德航头镇重点工业企业沈氏节能科技股份有限公司来了一群特殊的“客人”,他们与企业团队座谈交流,共商发展合作。这是市投资促进局机关、“两新”基层党组织与当地结对共建活动的一个镜头。

5月30日至31日,市投资促进局组织机关、“两新”基层党组织赴航头镇,开展“以共建促党建、以党建促发展”结对共建活动,4个机关党支部、12个两新党组织分别与该镇所属12个村级党组织签订结对共建协议,以切实举措深化 “百千万”活动。

“两新”,是指新经济组织和新社会组织,在促进杭州市经济社会发展上发挥着重要的作用。市投资促进局作为全市统筹产业投资的职能部门,对“两新”组织的服务功能更加凸显。这次与航头镇基层党组织结对共建,就是发挥各自的资源优势,实现合作共赢的一个新举措。

根据协议,共建双方党组织将在四个方面结对共建:一是突出主题、创先争优。双方着重围绕主题党日活动、党员管理教育、两学一做等党建内容开展各类形式的共建活动。二是优势互补、推动发展。作为“两新”组织的商会将充分发挥会员企业多、产业广、信息全的优势,围绕镇村的产业实际,进行有效的宣传、推广、对接,以党建共建互助推动双方事业合作共赢。三是爱心慈善、精准帮扶。把共建村里特困对象和特发困难纳入商会原有的爱心慈善平台,力所能及为共建村解决实际困难。四是共建共享、持续深入。建立资源共享机制,定期召开情况通报会,组织相关互访考察、商务洽谈等方式,拓展合作发展空间,实现共建活动常态化。

共建共赢共创,也为航头镇村发展带来新的动力。据了解,2018年航头镇将努力打造(农业)航头味道、(工业)航头制造、(服务业)航头字号、(农村)航头新貌招牌。通过结对共建,也将带来更多的信息、更新的技术、更先进的理念、更广大的平台。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐