湖州市残疾人联合会第七次代表大会开幕

黄珺 崔松云

2018年06月01日16:30  来源:湖州日报
 
原标题:湖州市残疾人联合会第七次代表大会开幕

昨天(5月31日)下午,湖州市残疾人联合会第七次代表大会开幕,回顾总结过去五年工作,研究部署下一阶段任务。市委书记马晓晖出席会议并讲话。市领导胡菁菁、杨建新、陈浩、蔡旭昶、施根宝、李红和省残联副理事长吴一农等出席会议。

马晓晖对大会召开表示祝贺,向全市广大残疾人朋友和残疾人工作者致以问候,向关心、支持湖州市残疾人事业发展的社会各界人士表示感谢。他说,五年来,全市各级残联组织牢记使命、奋勇担当、尽心履职,满腔热情地为广大残疾人朋友办实事、做好事、解难事,残疾人保障、教育、就业等多项工作走在全省前列;广大残疾人朋友自强不息、奋发进取、展现自我、贡献力量,涌现出一大批令人钦佩、让人感动的先进模范和创业能手。实践证明,各级残联组织不愧为党和政府密切联系残疾人朋友的桥梁纽带,广大残疾人朋友同样具有改革创新、改造社会、改变人生的强大力量。

马晓晖强调,残疾人事业是一项播撒人间真情、闪耀人道光辉、体现人性温暖的崇高事业。站在新的起点上,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬人道主义精神,用阳光温暖每一名残疾人,用真情关爱每一名残疾人,让全市残疾人的生活更加幸福,奋力开创新时代湖州残疾人事业发展新局面。

马晓晖指出,全市广大残疾人朋友身残志坚、各有所长,既有创造美好生活的强烈愿望,也有为社会创造财富的智慧能力。希望广大残疾人朋友继续保持进取之心,全面挖掘自身潜能,充分焕发创造热情,用激情奋斗创造更加美好的生活。各级残联组织要始终保持热诚之心,认真履行代表、服务、管理“三大职能”,进一步建好“残疾人之家”、当好“残疾人之友”,用优质服务系起更加紧密的纽带,努力把积德行善的崇高事业做得更加出色、更加出彩。各级党委、政府要保持责任之心,坚持残疾人事业与经济发展、民生改善、城乡建设等工作一体谋划、一体推进,努力为残疾人创造更加便利优质的生产生活环境。社会各界要保持关爱之心,把发展残疾人事业与建设更高水平的全国文明城市结合起来,用城市文明浇筑更加温暖的家园,使广大残疾人切身感受到社会大家庭的温暖。

开幕式上播放了湖州市残疾人事业专题片,市残联党组书记余加伟代表市残联第六届主席团作报告,市妇联代表群团组织致贺词。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐