祝湖州市少年儿童节日快乐

崔松云 孙文斌 陈栋

2018年06月01日16:30  来源:湖州日报
 
原标题:祝全市少年儿童节日快乐

今天是“六一”国际儿童节。日前,湖州市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄,市委副书记陈浩分别带队赴湖州市部分学校、幼儿园,看望慰问少年儿童和一线教育工作者,代表市四套班子向全市少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤工作的广大教师和少儿事业工作者表示崇高的敬意,向所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以衷心的感谢。

市委书记马晓晖和市领导蔡旭昶、沈志华、闵云一行来到湖州新世纪外国语学校凤凰校区,详细了解学校的办学规模、教学环境、办学特色等软硬件建设情况。在得知新世纪外国语学校坚持以双语化、国际化为办学特色后,马晓晖勉励学校要继续坚持办学特色,科学合理开展更多小语种兴趣教育,为湖州对接“一带一路”倡议、培育更多外语人才打下扎实基础。节日来临,孩子们高兴地准备了文艺节目。马晓晖等走进孩子们中间,向广大少年儿童致以节日问候,并饶有兴致地观看了孩子们精彩的诗歌吟诵、街舞等文艺表演。

走访中,马晓晖希望全市广大少年儿童从小树立远大理想,勤奋刻苦学习,培养良好品德,锻炼强壮体魄,努力推进德智体美劳全面发展,做一个对国家和社会有用的人。广大教育工作者要爱岗敬业、勤奋工作,关心关爱学生成长,为社会培养更多栋梁之才。各级各部门要高度重视和支持教育事业发展,不断优化教育教学环境,在全社会营造关心儿童、爱护儿童的良好社会氛围,让广大少年儿童茁壮成长。

市委副书记、市长钱三雄和市领导王德胜、魏明等一行先后来到市月河小学教育集团吉山校区、吴兴区明都艾博幼儿园,与孩子们共庆“六一”国际儿童节。在市月河小学教育集团吉山校区,钱三雄详细了解特色教育、课程安排、在建教学楼施工进度等情况,观看了少先队员自编自演的文艺节目。他说,少年儿童是祖国的未来,希望孩子们好好学习、天天向上,加强锻炼、快乐成长,努力成为国家的栋梁。在吴兴区明都艾博幼儿园,钱三雄走进孩子们学习、活动、休息各个区域,观看他们的才艺表演,并送上节日祝福和礼物。钱三雄向两所学校教职工表示衷心感谢和诚挚问候,希望他们爱岗敬业,坚守职业道德,潜心教书育人,担负起教育下一代的重要责任,用爱心灌溉祖国的花朵,让孩子们茁壮成长。

市委副书记陈浩、副市长闵云等一行来到湖州市教育康复学校和特殊教育实验学校,与孩子们共庆“六一”国际儿童节,观看孩子和老师们自编自演的节目,为孩子们送上节日的祝福和礼物。陈浩说,孩子是祖国的未来,希望广大学生在党和政府的关心下,在老师和家长的培养下,志存高远、勤奋学习、自强不息,将来做一名对社会有贡献的人。同时,也希望社会各界继续关心和支持特殊教育事业,让孩子们健康快乐成长。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐