以思想大解放作风大转变答好“丽水之问”

2018年06月01日16:24  来源:丽水日报
 
原标题:以思想大解放作风大转变答好“丽水之问”

两个“丽水之问”直击要害、发人深省、催人奋进,在开发区引起了强烈的反响和共鸣。我们在感到责任重大、时间紧迫的同时,也更加坚定了发展的信心和决心,充满了干事的激情和动力。连日来,开发区通过开展“争先进位大赶超”和“深化改革大调研”活动,以思想大解放、作风大转变答好“丽水之问”。

招大引强选优是开发区的“一号工程”和“一把手工程”。开发区必须按照“五皮五亲”的要求,以居低不卑、百折向东的精神和虎口夺食、猛虎扑食的劲头,在异常激烈的竞争环境中争抢更多优质招商项目。近期,我们不等不靠、主动出击、马不停蹄地外出招商,先后考察了沈阳机床集团、杰克控股集团、中新科技集团等一批大企业和好项目,下步将深入对接,确保在完成全年招商引资60亿元的基础上,重点引进一批总投资超10亿元的“市长招商工程”。

项目是经济工作的主要抓手。开发区把加快项目建设作为干部作风的练兵场和试验场,正在夜以继日地开展政策处理和城中村改造等大会战行动,编制了谋划一批重大项目、加快一批建设项目、攻坚一批循环化改造项目等110个“十个一批”项目,通过领导领办、责任清单、联席会商、进度通报和结案销号等有效措施,及时高效地解决项目推进中的困难和问题,掀起大上项目大干项目的热潮,确保全年固定资产投资实现15%的增长。

生态工业始终是第一经济。开发区要发展绿水青山之上、蓝天白云之下的生态工业,必须大刀阔斧地“破旧立新”、全面推进“亩均论英雄”改革,在大幅提高准入门槛的同时,下大决心淘汰一批低小散弱、僵尸企业和污染企业,把有限的资源要素优先配置给无污染、能耗低、前景好、发展快、贡献大的优质企业,不断提高单位生产率和贡献率。前不久,我们完成了针对所有供地企业的“大普查”,接下来将开展一系列“大整治”行动,用好“提高亩均效益十法”,加快推进产业结构转变、新旧动能转换和发展方式转向。

开发区将聚焦“丽水之问”,继续发扬“五加二”“白加黑”的精神,以最坚决的态度、最迅速的行动、最务实的作风推进“最多跑一次”改革、环境整治、产城融合、乡村振兴等各项工作,确保主要指标实现“半年红”“全年红”、完成“大跨越”“大赶超”!

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐