丽水遂昌县:青春健康教育 你我共同参与

胡霞洁

2018年06月01日16:28  来源:丽水日报
 
原标题:遂昌县:青春健康教育 你我共同参与

“悦悦和李强每天‘出双入对’地上学放学……他们的这种行为算不算‘恋爱’呢?”各学员按小组积极讨论,现场氛围热烈。近日,遂昌县举办了首期青春健康教育师资强化培训班,来自全县各界90余名志愿者参加培训。

青春期是青少年生理发育和心理变化急剧发展的时期,也是世界观、人生观、价值观逐步形成的关键时期。为了增强遂昌县青少年青春健康教育师资能力建设,遂昌县卫生计生局、遂昌县教育局、遂昌县计生协会联合举办了此次专题培训,并特邀了国家二级心理咨询师、中国计生协青春健康教育培训师段芳艳,国家一级婚姻家庭咨询师、浙江省计生协青春健康教育培训师洪张舟,江山市教研室中学高级教师、浙江省计生协青春健康教育培训师周玉莲,国家二级心理咨询师、浙江省计生协青春健康教育培训师徐美萍四位老师为学员授课。

培训中,四位优秀老师用通俗易懂的语言,生动精彩的实例,风趣幽默的演练方式,从培训基地建设、青春期性教育、沟通技巧、青少年自我保护等方面进行讲解,课堂上老师与学员交流互动,取得了良好的效果。

“青少年是人生的关键阶段,进行积极有效而又稳妥的青春期健康教育让他们健康成长是每一位家长和教师的共同愿望,我们应该积极加入志愿服务中来,因为这也是全社会的共同责任。”参加培训的谢女士表示,通过此次培训,使自己对青春健康教育方面有了更深刻的认识和感悟。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐