人民网
人民网>>浙江频道

带你穿越时空 第二届杭州(国际)未来生活节开幕

来源:人民网浙江频道    2018年06月01日18:27

游客在未来生活节展馆前留影。江玥摄
游客在未来生活节展馆前留影。江玥摄
下一页

人民网杭州6月1日电 (王丽玮)人脸识别、AR体验、区块链应用……今天上午,第二届杭州(国际)未来生活节在杭州国际博览中心正式开幕。在占地近2万平方米的炫酷展馆内,一部分对生活抱有憧憬和好奇的人将“先看到未来”。

据展会负责人董悦介绍,本次展览场馆面积扩大了近一倍,一共涉及7个展区和一条未来街区,100多家富有想象力的企业在这里构建了一个个异想空间。

在场馆内,不少人围着一面镜子一看究竟。原来,这是一款AR试妆魔镜,只要点点屏幕,就能看到自己不同的妆容效果。“定损宝”是一台人工智能定损机器,只要拍几张照片,就可以在支付宝上查看理赔情况,还会收到最近的汽车维修店的导航指引;进入精灵声音实验室,可以跟未来的自己说句悄悄话,还能寄出去……

“智能麦浪”是一款人机交互设备,由百度与纽约著名设计工作室ThinkCreate合作打造,此次在国内首次亮相。置身一片金黄色的麦田,每棵麦子都根据你的动作做出不同的反应,像是打招呼、比心,让你仿佛置身于层层麦浪之中。此外,现场还有平衡车、扫地机器人、线下“尬舞机”等,令人目眩。

除了好玩的互动体验,本届未来生活节新增两个分享环节,2018未来趋势发布互大会以及“未来的温度”跨界演讲大会,试图聚集在某一领域深耕多年的企业和个人分享他们对于未来的真知灼见,带领所有人“仰望星空”。

明天上午,来自11个团队的高管将在“2018未来趋势发布”上奉献精彩演讲。他们将结合自身的经验,围绕科技、新零售、教育、金融等领域对未来生活展开深入分析和探讨。

下午,将举行一场类似于美国TED演讲的跨界演讲大会。10位横跨科技、艺术、设计、创业、制造、教育等领域的行业精英,将用20分钟时间讲述各自关于未来的点滴思考。这场大会被命名为“未来的温度”,和未来生活节一样,它将带领一部分人先见到未来,只不过,这次是用倾听的方式。

“我们希望让新科技、新产品、新商业模式点亮每一个人的生活未来”,董悦表示。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王丽玮、吴楠)