人民网
人民网>>浙江频道

线上线下融合 全球未来商业高峰论坛举行

来源:人民网浙江频道    2018年06月01日19:46

线上线下融合 全球未来商业高峰论坛举行
下一页

人民网杭州6月1日电 (王丽玮)今天上午,全球未来商业高峰论坛在杭举行。来自世界各地的科技大咖、商业大咖云集,探讨科技创新在未来商业中的应用等。

Benoy(贝诺)董事Craig Manzies谈到未来的零售中心时表示,它应有一定的标识,一个新的概念,同时兼顾时尚,可以为人们开放一个新的探索之旅。新的概念、新的美学可以在零售购物中心找到。

澳大利亚奥瑞姆公司战略顾问认为,新零售本质就是实体和数据的交融,目前所有的国际国内零售商基本都在融合数据和实体,利用零售技术的网络,将零售商、开发商、场地 、合作人整合,以促进和鼓励数据分享。

网易传媒副总编辑章丰谈到,商业综合体的发展可能越来越需要导入一些线上业态的资源,用一些内容作为用户的连接器或者是消费的入口,这也是未来的城市商业综合体业态发展方向。

此外,美国知名商业畅销书作家、演讲家Robert Spector认为,对于企业来说,创新是心脏,是价值文化的核心,应用技术和经验来为客户服务;香港冯氏集团利程坊创新副总裁黄国豪谈到,城市中心应更多向有个性的商店发展等。

【1】【2】

(责编:王丽玮、吴楠)